отчал. русь16 мая зрителей Театра музыки, драмы и комедии ждет концертная программа «Отчалившая Русь» с участием специального гостя из города Екатеринбурга – пианиста Антона Леонтьева, выпускника Уральской государственной консерватории, неоднократного лауреата различных международных конкурсов исполнительского мастерства.


В первом отделении концерта прозвучит поэма для голоса и фортепиано «Отчалившая Русь» Георгия Свиридова. Главный мотив, объединяющий поэмы Есенина в произведении Свиридова, — размышления о родине, ностальгия по безвозвратно утраченной «отчалившей Руси». Для Свиридова это гимн прощания с уходящей Россией.
Во втором отделении зрителям будет представлен второй фортепианный концерт Сергея Рахманинова в исполнении Антона Леонтьева и симфонического оркестра Театра под управлением Кирилла Бузмакова. Как признаются сами исполнители, это произведение имеет для них особое значение. Антон Леонтьев, пианист: «Музыкальная идея сформулирована у Рахманинова так, что и слушая, и исполняя, неизменно испытываешь гордость от причастности. Второй фортепианный концерт, содержащий весь арсенал пианистических средств и являющийся, безусловно, ярчайшим шедевром фортепианной музыки, позволит испытать это чувство». Кирилл Бузмаков, дирижер симфонического оркестра ТМДК: «Музыка Рахманинова пронизана любовью к родине и просторам нашей необъятной страны, размышлениями о том, кто такой русский человек, и что такое русский дух».
Ждем вас на театральной гостиной «Отчалившая Русь» 16 мая в 18.00.
6+

< TerraZS © 2024 >

http://nash-teatr.ru/novosti/437-teatralnaya-gostinaya-otchalivshaya-rus.html * https://nash-teatr.ru/
Яндекс.Метрика