13 октября на сцене Свердловской Музкомедии в рамках фестиваля «Браво!»-2020 с успехом прошел мюзикл «Книга джунглей» новоуральского Театра музыки, драмы и комедии. Труппа ТМДК увезла домой два диплома и заветную статуэтку. На этой неделе театр отправляется в Москву на фестиваль «Видеть музыку».

 Мюзикл «Книга Джунглей» - один из двух спектаклей Новоуральского музыкального театра, попавших в афишу фестиваля «Браво!»-2020, который проходит в эти дни в Екатеринбурге.  Вторую постановку – музыкальную сказку «Серебряное копытце» зрителям показать не удалось: из-за карантинных мероприятий ее смогли оценить только эксперты фестиваля.

«Книга Джунглей» — это мюзикл, целиком созданный силами новоуральского театра по мотивам произведения Р. Киплинга.  Либретто к спектаклю написал завлит Евгений Гаглоев, музыку – дирижер оркестра Кирилл Бузмаков, стихи к песням – артист Илья Борисов. Тем приятнее и радостнее оказалась высокая оценка жюри, когда весной стало известно, что мюзикл попал в афишу фестиваля.

Постановщик спектакля - Константин Яковлев. Несмотря на молодость, он уже несколько лет занимает пост главного режиссера Алтайского государственного музыкального театра. Перед фестивальным показом Константин прилетел в Екатеринбург из Барнаула, и сам поставил спектакль на новую для артистов сцену. В результате срочно был изменен один из самых ярких моментов спектакля - охота Каа на бандерлогов: технически реализовать первоначальную задумку не удавалось в связи с особенностями площадки. Надо сказать, что получилось не менее завораживающе и красиво.

Несмотря на все сложности - перенос сроков показа с весны на осень, долгий период без репетиций – спектакль получил заслуженное «Браво!» Реакция зала, большинство зрителей которого были школьного возраста, говорила сама за себя: дети сжимали кулачки вместе с Шерханом, вскакивали, готовые помочь Маугли в его схватке, танцевали вместе с поющими джунглями на финальной песне.

Уже на этой неделе Театр музыки, драмы и комедии едет покорять Москву. Второй спектакль афиши «Браво!» - музыкальную сказку «Серебряное копытце» - увидят 21 октября гости Детского музыкального театра имени Наталии Сац в рамках фестиваля «Видеть музыку».

Ежегодный конкурс театральных работ и фестиваль «БРАВО!» проводится в Екатеринбурге при поддержке Союза театральных деятелей РФ уже в сороковой раз, и Театр музыки, драмы и комедии каждый год попадает в число участников, завоевывая заслуженные награды. В каждом театре жюри отбирает не больше двух спектаклей, и в 2020 году впервые сразу две постановки ТМДК прошли строгий экспертный отбор и оказались в афише, что стало очередным достижением новоуральской труппы.

< TerraZS © 2024 >

http://nash-teatr.ru/novosti/611-novouralskij-teatr-pokoril-ekaterinburg-i-otpravlyaetsya-v-moskvu.html * https://nash-teatr.ru/
Яндекс.Метрика