новоуральские фанфарыXVI Всероссийский конкурс-фестиваль духовых и эстрадно-джазовых оркестров «Новоуральские фанфары–2021» на Кубок Госкорпорации «Росатом» прошел с 12 по 14 июня на территории Новоуральского городского округа.

В конкурсе-фестивале приняли участие оркестры и музыкальные коллективы из Алапаевска, Альметьевска, Асбеста, Баранчинского, Верхней Салды, Верхней Синячихи, Глазова, Екатеринбурга, Ижевска, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска, Кыштыма, Лесного, Магнитогорска, Нижнего Тагила, Новоуральска, Озерска, Первоуральска, Перми, Серова, Снежинска и Челябинска. В общей сложности 30 коллективов, в которых выступили почти 750 музыкантов, состязавшихся в пяти номинациях.

Помимо конкурсной программы, которая продлилась в течение трех дней на сцене ДК Новоуральский, в городе прошел настоящий летний фестиваль для всей семьи. На шести разных площадках вместе с духовыми оркестрами, приехавшими на фестиваль, выступили творческие коллективы Новоуральска. Также состоялся концерт с участием лучших оркестров в Театре музыки, драмы и комедии, традиционные шествия марширующих и военных оркестров, торжественная церемония закрытия и грандиозный гала-концерт под открытым небом.


Плац-парад оркестров Росгвардии, состоявшийся в заключительный, третий день фестиваля, буквально "взорвал" Новоуральск. Танцующие военные с серьезные лицами "отжигающие" под хиты 2000: "Тату", группа "Демо" - "Солнышко в руках" (помните еще таких?), "Земфира", "Иванушки Intenational"... Драйв, энергия и яркое шоу - даже начавшийся неожиданно и также неожиданно закончившийся ливень не смог испортить настроение горожанам.Марш-парад по улице Первомайской объединил детские и взрослые, любительские и профессиональные оркестры, которые под знакомые, классические и эстрадные мелодии прошли колонной по городу.

Фестиваль «Новоуральские фанфары» проводится с 1996 года. За это время из городского мероприятия он превратился во Всероссийский конкурс, собирающий оркестры со всей страны. 

< TerraZS © 2024 >

http://nash-teatr.ru/novosti/659-otzvuchali-novouralskie-fanfary.html * https://nash-teatr.ru/
Яндекс.Метрика