Кировские гастроли26-29 января на сцене ТМДК прошли обменные гастроли  Кировского драматического театра. Четыре спектакля показали кировчане на нашей сцене: драма по мотивам рассказов Шолохова "Судьба человека", детский спектакль о самой невероятной в мире няне "Мэри Поппинс", иронический детектив "Тайна замка Рейвенскрофт" и музыкальная комедия "Осенняя кадриль".

Наш театр привез в город на Вятке спектакли "12 стульев", "Сорочинскую ярмарку", "Книгу джунглей" и "Серебряное копытце". Мюзиклы привели зрителей в восторг: нечасто на их сцене выступают музыкальные театры, а мы действительно постарались отобрать из репертуара те, которые больше всего любят зрители!

Открывая вчера гастроли, художественный руководитель Кировской драмы Игорь Владимирович Лысов подарил в знак дружбы между театрами исконно вятскую поделку - дымковскую игрушку. Поприветствовать кировчан на сцену вышла главный режиссер ТМДК Яна Русинова, которая в этот день сама играла в спектакле. В костюме и гриме Параськи из «Сорочинской ярмарки» она и сама была похожа на сувенирную куклу. Вот такое неслучайное совпадение)))


Обменные гастроли - это всегда прекрасный повод для гастролирующего театра встряхнуться, познакомиться с новым зрителем, попробовать себя на новой сцене, проверить свои силы и встретиться с единомышленниками.

Ну а для зрителя - это уникальная возможность познакомиться с творчеством совершенно неизвестных им ранее театров. и кому нужны такие гастроли больше - самим театрам или зрителю - это вопрос вечный и, в то же время, пожалуй, не требующий ответа.

< TerraZS © 2024 >

http://nash-teatr.ru/novosti/780-s-uspekhom-proshli-obmennye-gastroli-mezhdu-kirovskim-i-novouralskim-teatrami.html * https://nash-teatr.ru/
Яндекс.Метрика