нижнетагильские гастролиЗавершились двухдневные гастроли в Нижний Тагил по программе «Обменных гастролей» рамках гранта Губернатора Свердловской области  и Министерства культуры Свердловской области.

Открыли их 21 июня директор ТМДК Андрей Костюшкин и художественный руководитель Тагилдрамы Игорь Булыгин. После искренних и теплых слов сразу начался один из самых ярких и сложных спектаклей репертуара Новоуральского театра – мюзикл «Монте Кристо - Я Эдмон Дантес». История любви и предательства, мести и искупления в постановке Николая Покотыло и Марины Суконцевой уже больше двух лет влюбляет в себя зрителей.

Музыкальная комедия «Небесные ласточки» - легкая, изысканная и очень французская – вызвала у зрителей совсем другие эмоции: в зале не смолкал смех. Известный всем сюжет оперетты Флоримона Эрве «Мадемуазель Нитуш» оделся в спектакле в изящество эпохи Одри Хепберн, а прекрасная актерская игра и мастерство режиссера Василия Вавилова сделали этот спектакль поистине летней и солнечной историей.

Многоуровневые масштабные декорации и «многолюдность» спектаклей – в постановках задействована практически вся труппа ТМДК, включая симфонический оркестр под управлением Вячеслава Петушкова, - такой спектакль вывезти на другую площадку – это настоящий вызов театру. С которым мы справились благодаря грантовой программе обменных гастролей Губернатора. А аншлаг в зале и множество положительных отзывов доказали, что программа эта востребована и полезна.

< TerraZS © 2024 >

http://nash-teatr.ru/novosti/806-gastroli-v-nizhnij-tagil.html * https://nash-teatr.ru/
Яндекс.Метрика