капитанская_дочка.pngМюзикл «Капитанская дочка» написан московским композитором Евгением Заготом и либреттистом Кареном Кавалеряном, это их шестая совместная работа. Пушкинская история интерпретирована авторами в метафизическом ключе, появилось великое Русское Лихо – собирательный образ российского добра и зла, случайности, русского «авось», бродящего по стране с древних времен. 

Мюзикл в ТМДК поставила главный режиссер театра Яна Русинова, над спектаклем работали дирижер-постановщик Иван Моисеев, художник-сценограф и художник по костюмам Наталья Дружкова.


"Год назад я услышала музыку, и просто влюбилась", - говорит режиссер-постановщик Яна Русинова. 

«Пушкин – одно из наших главных достояний, спорить с ним мы не будем и покажем так, как задумывал Александр Сергеевич. Сюжет Пушкина остался, единственное, история переложена на музыку. Написаны стихи, которые раскрывают сюжетную линию, герои все те же, новых нет. Но это настоящий большой мюзикл в лучших традициях – много поют, танцуют, много массовых сцен, новых голосов, которыми театр пополнился», – рассказал директор Театра музыки, драмы и комедии Андрей Костюшкин в эфире телеканала Эхо-ТВ.

Сразу после премьеры по предложению композитора Евгения Загота был орагнизован телемост с труппой, и автор мюзикла лично поздравил всех участников спектакля с премьерой.

< TerraZS © 2024 >

http://nash-teatr.ru/novosti/822-premera-kapitanskoj-dochki-sostoyalas.html * https://nash-teatr.ru/
Яндекс.Метрика